ivanov_kogan (ivanov_kogan) wrote,
ivanov_kogan
ivanov_kogan

Террористический утренник в Газе

Originally posted by superglaz at Террористический утренник в Газе
Получил по почте письмо. Автор мне неизвестен. Но само письмо более чем заслуживает перепечатки его как в блоге так и в других местах, мне доступных.
А заодно, глянте фотографии. Действие происходит в одном из детских садиков в Секторе (Г)Аза.

«Наша обязанность — воспитывать детей так, чтобы они понимали необходимость вести борьбу с захватчиками нашей земли, стремились к освобождению Иерусалима и всей Палестины, чтобы они уже в этом возрасте знали, кто является их главным врагом», — отметил директор сада.

Выпускной утренник в одном из детских садов сектора Газа, управляемом «Исламским джихадом», вылился в антиизраильскую акцию: воспитанники дошкольного учреждения, одетые в камуфляж, размахивали игрушечными автоматами и призывали уничтожить еврейское государство.

Дети были одеты в форму военизированного крыла «Исламского джихада», в руках у них были игрушечные винтовки, некоторые держали в руках портреты основателя «Джихада» Фатхи Шакаки. Гостями мероприятия были родители и другие родственники детей, многие из которых являются боевиками «Исламского джихада» и других террористических палестинских группировок.

В ходе церемонии дети стояли в «почетном карауле» у игрушечных гробов, в которых якобы находились тела «шахидов, геройски павших в бою с сионистским агрессором». «Когда я вырасту, я вступлю в “Исламский джихад” или в “Бригады мучеников Аль-Аксы”. Я буду сражаться с сионистским врагом и запускать ракеты в него до тех пор, пока не погибну, как и мой папа, как шахид, — рассказал один из детсадовцев, Хамза. — Я восхищаюсь мучениками, отдавшими жизни за дело Палестины, и я тоже хочу погибнуть как шахид, взорвав на себе бомбу в автобусе, полном сионистами».



В ходе церемонии дети разыграли сценку, представляющую, как Израиль якобы угнетает палестинских узников. Дети в полосатых робах и игрушечных наручниках изображали узников, сидевших в клетке, по периметру которой стояли другие дети, с игрушечными винтовками, изображавшие свирепых израильских тюремщиков. Один из «охранников» макнул «узника» в тазик с водой — так изобразили пытки, которым в израильских тюрьмах подвергаются палестинцы.

«Каждый год на выпускной мы ставим инсценировку, в которой дети изображают мучеников за веру — так они будут расти верными делу Палестины и святому джихаду. Мы стремимся вырастить наших воспитанников так, чтобы, повзрослев, они стали борцами, без страха и упрека сражающимися за то, чтобы вернуть нам святую землю Палестины», — рассказал один из детсадовских воспитателей.



Что мне показалось немного неестественным, так это возраст детей. Может я ошибаюсь, но по фотографиям судить если, то детям лет от 8 до 10.
Хотя, скорее всего, военая форма, оружие, пусскай и игрушечное, делает старше, выправка строевая и уверенное в своей правоте лицо, гордое от свершений и достижений, воспринимается наблюдающими бОльшим и значительным, чем есть на самом деле.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments